Le 8 octobre, nous avons eu l'immense plaisir d'aller chercher Flo et Valérie à l'aéroport de Cuenca !
On a bien profité de ces deux semaines passées ensemble, et par chance le beau temps a été avec nous (on leur aurait menti sur la pluie à Cuenca !).
Bien sûr, la visite a été marquée par de nombreuses visites culinaires. Ca a commencé par une découverte des couleurs, odeurs, fruits en tous genres au marché ; puis par une dégustation "en casa" !
Il en faut toujours un qui teste en premier ! Bon, les mangues c'était pas trop risqué Valérie !
Hummm, Les "granadillas" ! Appétissant, non ? En tout cas c'est excellent, malgré l'aspect douteux...
Une banane rouge siamoise...
Et bien vous ne saurez pas ce qu'il a mangé avant !
Visite du musée et des ruines du Banco Central
Le parc archéologique Pumapungo, aussi appelé Banco Central, se trouve en plein centre de Cuenca. Il comprend un musée et des ruines incas, bien conservées, au milieu d'un jardin etno-botanique.
Un papayer
Il y a aussi un petit parc zoologique : voici un petit lama (bien surveillé par ses parents, mieux vaut ne pas trop s'approcher...).
Un toucan.
Des aras bien colorés !
Il fait peur celui-là...
Mirador de Turi
En fin de journée, nous grimpons jusqu'à Turi (il y a quelques marches à monter quand même !), qui surplombe Cuenca, pour admirer le point de vue. On reste pour la tombée de la nuit et l'illumination progressive de la ville.
Les cuyes !!
Pas possible de repartir de Cuenca sans être allés goûter les fameux "cuyes" rôtis (autrement dit, les cochons d'inde !). Donc aussitôt redescendus de Turi, direction les petits stands qui se trouvent devant un marché du centre-ville.
Depuis, toute la famille nous connaît, on est devenus des habitués !
Il faut tourner sans cesse au-dessus des braises jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants !
Hummm ! Que rico !!! C'est fort en goût, mais très bon !
Par contre on ne garantit pas des effets neurologiques...
Pas possible non plus de repartir de Cuenca sans goûter à la bière locale, et sans avoir "visité" quelques bars !
Au "Zoociedad", avec Pierre, Manue, Carmen (des collègues et amis de l'école). L'occasion de goûter au "trago" local : le "canelazo" (alcool d'aguardiente, cannelle, jus de naranjilla, le tout servi chaud).